Uncategorised

БЭД 3000х2000 2019

Большой этнографический диктант пройдет в Самарской области

Международная просветительская акция «Большой этнографический диктант» пройдет 1 ноября 2019 года в 11:00 часов по местному времени во всех субъектах России и за рубежом. Проведение акции приурочено ко Дню народного единства. В России масштабная акция проводится уже четвертый год подряд.

Участниками Диктанта могут стать жители России и зарубежных стран, владеющие русским языком, независимо от образования, социальной принадлежности, вероисповедания и гражданства. Возрастных ограничений нет.

Диктант позволит оценить уровень этнографической грамотности населения, их знания о народах, проживающих в России. Он привлечет внимание к этнографии как науке, занимающей важное место в гармонизации межэтнических отношений.

Задания диктанта будут состоять из 30 вопросов: 20 вопросов – общих для всех и 10 региональных, уникальных для каждого субъекта. На написание диктанта участникам даётся 45 минут. Максимальная сумма баллов за выполнение всех заданий – 100.

Для тех, кто по каким-либо причинам не сможет проверить свои знания на региональных площадках, на официальном сайте Большого этнографического диктанта www.miretno.ru будет организовано онлайн-тестирование с 1 по 4 ноября 2019 года.

Правильные ответы на задания будут опубликованы на сайте www.miretno.ru 10 ноября 2019 года, публикация индивидуальных результатов – 12 декабря 2019 года.

В прошлом году Диктант написали 392 тыс. человек на 4567 площадках в России и за рубежом. В Самарской области акцию поддержали более 4000 участников.

Организаторами «Большого этнографического диктанта» выступают Федеральное агентство по делам национальностей и Министерство национальной политики Удмуртской Республики. Партнером Диктанта выступает Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество). В Самарской области организатором Диктанта является Администрация Губернатора Самарской области.

Подробную информацию о Международной просветительской акции «Большой этнографический диктант» можно узнать на сайте: www.miretno.ru

Официальная группа ВКонтакте: https://vk.com/miretno

Дополнительная информация по тел.: 332-26-92 (Гиносян Лилит Арменовна, региональный координатор Диктанта)

Места проведения площадок в Самарской области по ссылке:

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Jg1C5004QsFHwAKjOJvgjq84bGyua_JQn9_g76fGSWs/edit#gid=1964085489

Ознакомиться со всеми площадками в вашем населённом пункте можно на официальном сайте www.miretno.ru

 

 

 

узор 1

Независимая оценка качества условий осуществления деятельности образовательными организациями Самарской области

В области стартует очередной этап независимой оценки качества условий осуществления деятельности образовательными организациями Самарской области.

Одним из мероприятий, осуществляемых в рамках независимой оценки, является онлайн-анкетирование потребителей об удовлетворенности качеством условий оказания услуг в образовательных организациях.

Министерство образования Самарской области приглашает родителей (законных представителей) и обучающихся, достигших 14 лет, образовательных организаций принять участие в онлайн-анкетировании удовлетворенности качеством условий оказания услуг в образовательных организациях.

Принять участие в онлайн-анкетировании можно по следующим ссылкам в период с 25 апреля по 23 мая 2025 года:

1) Анкета обучающегося - https://ankt.cc/0zLBNQ

2) Анкета родителя (законного представителя) - https://ankt.cc/wNLZra

Онлайн-анкетирование анонимное и не занимает более 10 минут.

Выразить мнение можно только один раз по каждой из интернет-ссылок.

Результаты независимой оценки планируется разместить до конца 2025 года на официальном сайте министерства, а также на официальном сайте для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях https://bus.gov.ru.

узор 1

Перечень специальностей и профессий на 2025-2026 учебный год

узор 1

Независимая оценка качества условий осуществления образовательной деятельности

Вы можете оставить мнение о нашей организации. Чтобы оценить условия осуществления образовательной деятельности наведите камеру Вашего телефона и отсканируйте QR-код.

Перейдя по ссылке, Вы сможете:

1. Оценить условия осуществления образовательной деятельности:

- открытость и доступность информации об организации
- комфортность условий осуществления образовательной деятельности
- доброжелательность, вежливость работников
- удовлетворенность условиями осуществления образовательной деятельности
- доступность образовательной деятельности для инвалидов

2. Оставить отзыв.

ktiho bus.gov.ru

узор 1

 Важная информация!

с 01 апреля 2025 года

объявляется набор на платные подготовительные курсы для абитуриентов поступающих на обучение по специальностям среднего профессионального образования:

54.02.01 Дизайн (по отраслям);
54.02.02 Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы (по видам);

по профессии: 54.01.20 Графический дизайнер.

Стоимость обучения:

по дисциплине Рисунок (24 часа) - 2700 руб.
по дисциплине Формальная композиция (24 часа) - 2700 руб.

узор 1

СВО 31.01.2025 А3 А4 А5 Альбом

узор 1

 Важная информация!

2024 10 23 17 34 30 узор 1

О развитии системы образования в Самарской области, в ГАПОУ КТиХО: наши достижения

О развитии системы образования в Самарской области, в ГАПОУ КТиХО: наши достижения (посмотреть)

узор 1

На территории Самарской области реализуется Закон Самарской области от 06.07.2015 № 76-ГД "О молодом специалисте в Самарской области"

Подробнее

узор 1

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ КРЕДИТОВАНИЕ: ПОСОБИЕ ДЛЯ СТУДЕНТОВ СПО

подробнее 

 

Уважаемый работодатель!

 

Мы просим Вас ответить на вопросы анкеты, цель которой - выяснить Вашу оценку удовлетворенности качеством подготовки выпускников нашего колледжа. Эти данные будут полезны для улучшения работы колледжа и организации подготовки специалистов. Анкета содержит три раздела. В разделе А следует дать оценку удовлетворенности качеством подготовки выпускников, в разделе Б следует отметить важность критериев для выполнения профессиональных обязанностей, в разделе В мы просим высказать свое мнение о нашем колледже и дать некоторую информацию о Вашей организации. Фамилию указывать не следует. Для нас, прежде всего, важно Ваше мнение.

Заранее благодарим за помощь!

Анкета оценки удовлетворенности работодателя качеством подготовки выпускников государственного автономного профессионального образовательного учреждения Самарской области «Колледж технического и художественного образования г. Тольятти»

p 2

Технология продукции общественного питания

Работа технолога общественного питания является первичной в процессе приготовления пищи и определяет качество еды в общепите, ее безопасность и вкусовые качества.  Технолог, зная технологию производства продуктов питания, рецептуру блюд, закладку продуктов,  технику безопасности приготовления пищи содействует тому, что сырье превращается в высококлассный продукт. От его добросовестности в определении качества исходных продуктов, соблюдении полноценной нормы их закладки зависит качество приготовленной еды, и, соответственно, престиж ресторана или столовой.

Специфика профессии

Работа технолога общественного питания заключается не только в работе с продуктами. Деятельность технолога гораздо шире и ответственнее.

К основным обязанностям технолога общественного питания относятся:

  • оперативное планирование работы производства, разработка производственных программ и заданий;
  • материально-техническое, метрологическое обеспечение технологических процессов;
  • выявление дефектной продукции, анализ причин ее появления и разработка мероприятий по предупреждению и устранению дефектов;
  • составление планов размещения оборудования, технического оснащения, организации рабочих мест производственного персонала;
  • учет, анализ и оценка хозяйственных результатов производственной и обслуживающей деятельности предприятий общественного питания;
  • планирование и организация работы по предоставлению услуг общественного питания;
  • формирование ассортимента продукции и услуг общественного питания с учетом реального и прогнозируемого спроса; участие в разработке стратегии предприятия;
  • осуществление контроля качества продовольственного сырья, производственных процессов, готовой продукции и услуг общественного питания;
  • разработка новых видов кулинарной продукции, технологических процессов.

 p 4

Плюсы профессии

  • Постоянная востребованность на рынке труда, относительно высокий уровень зарплаты, авторитетная должность в общепите.

Минусы профессии

  • Высокая ответственность за результаты работ других людей (поваров, кондитеров); ответственность за результаты проверок надзорных органов: СЭС, Ветнадзора, органов сертификации, Госторгинспекции в части технологии и др.

p 3 Место работы

  • рестораны
  • кафе, кафетерии
  • столовые
  • бары
  • мясоперерабатывающие комбинаты
  • рыбоперерабатывающие заводы (консервные)
  • молочные комбинаты
  • пекарни
  • кондитерские
  • заготовочные фабрики.

 Личные качества

  • высокая чувствительность к оттенкам запахов и вкусов
  • правильное цветоразличение
  • хороший объемный и линейный глазомер
  • тактильная чувствительность
  • хорошая память (кратковременная, долговременная, зрительная)
  • высокий уровень распределения и переключения внимания
  • чистоплотность
  • эмоциональная устойчивость
  • творческие способности
  • эстетический вкус
  • аккуратность
  • требовательность
  • коммуникабельность
  • организаторские способности
  • ответственность
  • физическая выносливость
  • честность, порядочность

 Карьера

Карьерные возможности технолога общественного питания невелики. При достаточном опыте работы возможен карьерный рост до руководителя группы технологов. Для получения должности заведующего производством или управляющего пунктом общественного питания необходимо профильное высшее образование.

Выпускник колледжа может работать и поваром 3-4 разряда поскольку получает профессию вместе с дипломом технолога.